Какао тёртое Гондурас, Asopropib (100 % какао)
Гондурас – плотное, густое, с копчёным привкусом
900
р.
р.
Невероятно насыщенный шоколадный профиль этого тёртого какао наполнен выразительными нотами вяленных сухофруктов, табака и мягкими копчёными оттенками. В длительном послевкусии тонким намёком проступают древесные ноты. Несмотря на свою экстраординарность это тёртое какао обладает глубоким, целостным и уравновешенным вкусом.
  • Вкусовой профиль
    Бурбон, подкопчённые сухофрукты
    насыщенный, густой шоколад с дымными, древесными и слегка пряными нотками.

    Кислинка 40%. Насыщенность 100%
    Горчинка 40%. Терпкость 20%

  • Состав
    100% какао-бобы, очищенные
  • Эффект
    даёт ощущение силы, глубины, хорошо насыщает.
  • Кому подходит
    • Тем, кто любит насыщенный вкус и плотную текстуру.
    •. Гурманам, ценителям уникального вкусового профиля.
    •. Для медленных церемоний, наслаждения моментом.

  • Пищевая ценность
    Пищевая ценность на какао тёртое (на 100 г продукта):
    559 ккал; белки - 13,5 г; - жиры – 49,4 г; - углеводы – 13,6 г

Как правильно заваривать церемониальное какао
Версия для осознанных людей, которые уважают дух какао и свой организм.


Главное, что нужно помнить:
• Никаких животных жиров и рафинированного сахара.
Какао — чувствительный союзник. При сочетании с животными жирами и рафинадом, а особенно при перегреве, теряются его полезные свойства и магия действия.
• Нельзя кипятить.
Нагрев — да. Кипячение — категорическое нет. Какао отлично растворяется в горячей жидкости, просто нужно не спешить и быть внимательным к температуре.

Базовая формула:
• Жидкость: 180 мл
(вода или растительное молоко без сахара — кокосовое, миндальное, овсяное и пр.)
• Порция какао:
От 15 до 42 г — в зависимости от цели и желаемой глубины эффекта.
• Для ежедневной практики — 20–25 г
• Для церемоний или глубокой работы — до 42 г
• Детям (да, дети тоже могут!) — 5–10 г вполне достаточно

Процесс приготовления:
1. Нагрейте жидкость — до состояния «горячо, но можно пить». Ориентируйтесь примерно на 70–80°C.
2. Добавьте какао в горячую жидкость — можно заранее порубить его на мелкие кусочки для удобства.
3. Размешайте или взбейте — ручным венчиком, блендером или капучинатором. Последний вообще творит чудеса.
4. (Опционально) Подсластите — на ваш вкус и философию:
• финиковый сироп
• сироп топинамбура
• мед
• мусковадо
• диетические сиропы без сахара
• или любой натуральный эксперимент, который вам подскажет интуиция


Совет от знающего шамана какао:

Слушайте тело. У кого-то откроется сердце с 15 г, а кому-то нужно 35. Не сравнивайте — настрой, сорт и внутреннее состояние играют большую роль.



Наши контакты
Наша команда всегда может проконсультировать по любому вопросу , а так же мы любим делиться полезным контентом. Подписывайтесь на нас в соц. сетях
Email: darya-timshina@inbox.ru
Made on
Tilda