Мухоморный шоколад — кондитерское изделие из какао-бобов, которое от обычной сладости отличает наличие в каждой из плиток сушеного красного мухомора. Последний находится в определенной концентрации на каждый кусочек плитки, что дает кроме привлекательного вкуса ряд дополнительных эффектов из-за содержания в сушеных грибах ряда активных веществ. При этом по вкусу подобный шоколад не отличается от обычного, а за счет премиальных какао-бобов его легко можно отнести к продукции высшего уровня.
Мухоморный шоколад с концентрацией 8 граммов гриба на плитку (65% какао) имеет терапевтический эффект и подойдет для длительного применения. В этом случае вы сможете в полном объеме получить все полезные свойства, которые дает сушеный измельченный мухомор.
Эффекты мухоморинга обусловлены тем, что главный действующий компонент мухомора – мусцимол, обладает сходством с Гамма-аминомасляной кислотой - одним из главных нейротрансмиттеров, регулирующих работу человеческого мозга. Мусцимол нормализует баланс между процессами возбуждения и торможения нейронов, это и дает массу положительных эффектов.
Более подробно о том как действует мухомор, о его безопасности, научных подтверждениях эффективности вы можете узнать из нашей статьи.