Тремелла на протяжении сотен лет почиталась в Азии как гриб красоты и использовался для здоровья кожи. Он повышает увлажнение кожи при приеме внутрь и придаёт ей молодой и сияющий вид.
Главное действующее вещество тремеллы - глюкуроноксиломаннан.
Именно оно оказывает омолаживающий и увлажняющий эффект на кожу, уменьшает количество морщин и защищает кожу от ультрафиолета.
Помимо этого, исследования трамеллы подтвердили ее свойства защищать от старения мозг, снижать уровень холестерина и сахара, уменьшать проявления аллергии и симптомов атопического дерматита.
Полисахариды тремеллы защищают систему пищеварения за счет того, что образуют защитную мукоидную пленку на органах пищеварения. Они также являются отличной средой для роста полезных микроорганизмов-пробиотиков, уменьшают всасываемость жиров и тем самым помогают победить лишний вес.